Таможенное оформление Владивосток Для чего необходимо проводить таможенный досмотр или осмотр в отношении транспортных средств? Таможенное оформление во Владивостоке

Для чего необходимо проводить таможенный досмотр или осмотр в отношении транспортных средств?

Необходимость проведения таможенного досмотра или осмотра в отношении транспортных средств возникает в связи  с исполнения пункта 57 Положения, утвержденного приказом МВД России, Минпромэнерго России, Минэкономразвития России от 23 июня 2005 г. № 496/192/134 "Об утверждении Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств" 

Но письмом ФТС России от 06.09.2005 № 01-06/30636 прямо указано на то, что таможенный досмотр транспортных средств (шасси транспортных средств) должен производиться выборочно на основе системы управления рисками.

Оформление паспортов транспортных средств (далее - ПТС) осуществляется при условии размещения транспортных средств или шасси в зоне таможенного контроля на основании сведений, указываемых декларантом в таможенной декларации и подтверждаемых прилагаемыми к ней документами.

Таможенный досмотр как одна из форм таможенного контроля, которую таможенные органы могут применить при выдаче ПТС, реализуется только в соответствии со статьями 358, 372 ТК России на основании соответствующего профиля риска. Одним из таких профилей риска может являться ПР № 55/10000/11062008/00228.

Одной из форм таможенного контроля, которую также могут использовать таможенные органы с целью идентификации транспортных средств и определения их отдельных характеристик при выдаче ПТС является таможенный осмотр.

Решение о проведении таможенного осмотра принимается без применения какого-либо профиля риска. В отношении транспортных средств при выдаче на них ПТС целесообразно ограничиваться проведением таможенного осмотра, т.к. в данном случае специфика проведения обоих рассматриваемых форм таможенного контроля (таможенный досмотр или таможенный осмотр) в итоге приведет к одним и тем же результатам.

Проведение таможенного досмотра при продлении срока временного ввоза автомобиля, принадлежащего физическому лицу, не является необходимым. В данном случае для уточнения или определения каких-либо характеристик транспортного средства также достаточным является проведение таможенного осмотра с составлением акта по установленной форме.

Было ли это полезно?
Россия и Мальта подписали сегодня протокол по внесению изменений в соглашение об избежании двойного налогообложения в части увеличения налога до 15% у источника доходов в виде дивидендов и процентов.
00:20 02-10-2020 Поподробнее...