Технический регламент это документ, устанавливающий характеристики продукции (услуги) или связанных с ней процессов и методов производства, процессам проектирования (включая изыскания), зданиям, строениям и сооружениям, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации. Он может также включать требования к терминологии, символам, упаковыванию, маркированию или этикетированию, либо быть целиком посвященным этим вопросам.
Технический регламент принятый (ЕЭК) устанавливает обязательные для применения и исполнения на территории (ЕАЭС) требования к объектам технического регулирования.
Кроме технических регламентов ТС и ЕАЭС в России действуют технические регламенты принятые нормативными правовыми актами Российской Федерации. Российские технические регламенты действуют до момента вступления в силу технических регламентов Союза.
Существует единый перечень продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Таможенного Союза и национального законодательства.
До дня вступления в силу соответствующих технических регламентов административная ответственность в России применяется за неисполнение обязательных требований установленных нормативными правовыми актами Комиссии Таможенного союза, а также не противоречащих им требований национальных нормативных правовых актов.
Согласно Федеральному законы "О техническом регулировании" N 184-ФЗ. Глава 2. Статья 6.Технические регламенты принимаются в целях:
Согласно Федеральному закону "О техническом регулировании" N 184-ФЗ:
ТР ТС 004/2011 О безопасности низковольтного оборудования
|
ТР ТС 005/2011 О безопасности упаковки
|
ТР ТС 005/2011 О безопасности пиротехнических изделий
|
ТР ТС 007/2011 О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков
|
ТР ТС 008/2011 О безопасности игрушек
|
ТР ТС 009/2011 о безопасности парфюмерно-косметической продукции
|
Далее идет перечень технических регламентов в с датами их вступления в силу.