Таможенное оформление Владивосток Может ли запрос документов, размещенных заблаговременно в архиве таможенного органа являться основанием для продления сроков выпуска товаров?

Может ли запрос документов, размещенных заблаговременно в архиве таможенного органа являться основанием для продления сроков выпуска товаров?

Пунктом 3 статьи 119 ТК ЕАЭС определено, что выпуск товаров должен быть завершен не позднее 1 рабочего дня, следующего за днем регистрации таможенной декларации либо за днем наступления одного из обстоятельств, указанных в пункте 2 данной статьи ТК ЕАЭС, если в течение времени, указанного в пункте 1 указанной статьи ТК ЕАЭС, наступило одно из следующих обстоятельств, в том числе: таможенным органом в соответствии с пунктами 1 и 4 статьи 325 ТК ЕАЭС запрошены документы, подтверждающие сведения, заявленные в таможенной декларации, и (или) принято решение о проведении таможенного контроля в иных формах либо о применении мер, обеспечивающих проведение таможенного контроля.

Размещение электронных документов в электронном архиве документов декларанта в соответствии со статьей 109 ТК ЕАЭС будет считаться указание идентификатора вида документа при размещении в электронном архиве декларанта в соответствии с Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12.11.2013 № 254 «О структурах и форматах электронных копий таможенных документов».

Таким образом, запрос у декларанта документов, имеющих идентификатор вида документа при размещении в электронном архиве декларанта, не может являться основанием для основанием для продления сроков выпуска товаров.

Было ли это полезно?