Таможенное оформление Владивосток Импорт и Экспорт Владивосток - Жительница Приморья получила три года колонии

Жительницу Приморья осудили на три года и шесть месяцев колонии общего режима за участие в группе, которая намеревалась незаконно вывезти из России части редких животных, в том числе медвежьи лапы, на сумму в 50 млн рублей.

Согласно приговору, вынесенному Ханкайским районным судом, обвиняемая должна также выплатить штраф в размере 1,3 млн рублей, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Следователи установили, что банду создали еще в январе прошлого года с целью незаконной транспортировки товаров через границу Таможенного союза в рамках ЕАЭС. В момент задержания у них изъяли «879 лап и 306 когтей гималайского и бурого медведей, их другие части, шкуру, скелет и когти амурского тигра, янтарь-сырец весом более 1 кг, оружие и боеприпасы».

Кроме того, женщина, имя которой не уточняется, предоставляла свое жилье для пребывания членов группы, а также занималась приобретением, хранением и перевозкой товаров. Ее уголовное дело было рассмотрено в особом порядке из-за досудебного соглашения о сотрудничестве. Расследование в отношении других фигурантов продолжается.

Источник: https://iz.ru/804213/2018-10-24/zhitelnitca-primoria-poluchila-tri-goda-kolonii-za-kontrabandu-medvezhikh-lap

Сахалинская таможня предложила студентам, посетившим площадку в аэропорту Южно-Сахалинска, поучаствовать в проверке багажа и различных предметов, перемещаемых через границу.
16:49 18-09-2020 Поподробнее...
Медицинские товары пытался незаконно вывезти в Поднебесную китайский гражданин.
16:13 18-09-2020 Поподробнее...
С 1 января 2020 года экспортная пошлина на круглый лес повысилась вдвое. А с 26 января, в связи с пандемией коронавируса, были вынуждены остановить работу 70 процентов деревообрабатывающих предприятий Дальнего Востока.
15:00 18-09-2020 Поподробнее...