Таможенное оформление Владивосток Импорт и Экспорт Владивосток - Жительница Приморья получила три года колонии

Жительницу Приморья осудили на три года и шесть месяцев колонии общего режима за участие в группе, которая намеревалась незаконно вывезти из России части редких животных, в том числе медвежьи лапы, на сумму в 50 млн рублей.

Согласно приговору, вынесенному Ханкайским районным судом, обвиняемая должна также выплатить штраф в размере 1,3 млн рублей, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Следователи установили, что банду создали еще в январе прошлого года с целью незаконной транспортировки товаров через границу Таможенного союза в рамках ЕАЭС. В момент задержания у них изъяли «879 лап и 306 когтей гималайского и бурого медведей, их другие части, шкуру, скелет и когти амурского тигра, янтарь-сырец весом более 1 кг, оружие и боеприпасы».

Кроме того, женщина, имя которой не уточняется, предоставляла свое жилье для пребывания членов группы, а также занималась приобретением, хранением и перевозкой товаров. Ее уголовное дело было рассмотрено в особом порядке из-за досудебного соглашения о сотрудничестве. Расследование в отношении других фигурантов продолжается.

Источник: https://iz.ru/804213/2018-10-24/zhitelnitca-primoria-poluchila-tri-goda-kolonii-za-kontrabandu-medvezhikh-lap

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5, основаная на 0 голосах
Нет записей

Напишите что-нибуть полезное

  1. Гость.
Пожалуйста оцените материал:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Правительство РФ рассмотрит на сегодняшнем заседании законопроект, который гарантирует работникам старше 40 лет право на ежегодное освобождение от работы на один рабочий день для целей прохождения диспансеризации.
18:40 20-02-2020 Поподробнее...
Арбитражный суд Московской области оставил без движения два из четырёх исков, поданных Шереметьевской таможней в отношении иностранных авиакомпаний с требованиями о взыскании неуплаченных таможенных платежей. Напомним, в начале февраля авиационная таможня Москвы обратилась в суд,...
18:26 20-02-2020 Поподробнее...
Роструд пояснил, как документально оформить дополнительный выходной день, например, накануне праздников, и обязательно ли делать его оплачиваемым.
17:45 20-02-2020 Поподробнее...