Дальневосточный бизнес принял участие в работе Международного таможенного форума, пишет РИА «Восток-Медиа».

Представители дальневосточных компаний из Анадыря, Владивостока, Магадана, Нерюнгри и Хабаровска приняли участие в работе Международного таможенного форума в Москве. Таможенные органы Дальнего Востока представляли начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин, начальники таможенных постов дальневосточного региона.

Руководитель таможенной службы России Владимир Булавин выступил с докладом на заседании «Таможня будущего создается сегодня». Он отметил, что основу стратегии развития таможенной службы («Стратегии — 2030») составят четыре блока: информационное взаимодействие с зарубежными партнерами на этапе движения товара от производителя до границы, обмен данными для контроля движения товара от границы до потребителя, развитие инфраструктуры таможенных органов, налаживание коммуникации между декларантами и центрами электронного декларирования.

Пока таможня России прорабатывает оперативное разрешение вопросов, возникающих у коммерсантов к электронной таможне. В планах — создание единой горячей линии, расширение функционала консультационных советов при региональных таможенных управлениях, развитие Экспертно-консультационного совета.

На сессии «Новое таможенное законодательство: первые итоги и дальнейшие перспективы», обсуждались актуальные инструменты взаимодействия бизнеса и государства, отразившихся в обновленной системе нормативно-правовых документов: Таможенного кодекса ЕАЭС и ФЗ «О таможенном регулировании в РФ».

В частности, были рассмотрены вопросы поддержки бизнеса посредством переноса бизнес-процессов в электронный формат, создания условий для равной и справедливой конкуренции, минимизации издержек участников ВЭД при одновременном повышении эффективности таможенного контроля и снижении фискальных рисков для бюджета страны.

На одной из встреч обсуждались вопросы взаимодействия ФТС России и Главного таможенного управления Китая в условиях постоянно изменяющейся конъюнктуры рынка и увеличения объемов торговли. Представители российской и китайской сторон обсудили применение новейших технологий, ускорение таможенных операций при сохранении эффективного контроля, реализацию совместных проектов и другие темы.

Начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин, оценивая прошедший форум, отметил его насыщенную деловую программу. Таможенники на «круглых столах» и сессиях смогли обсудить с представителями власти и бизнеса актуальные проблемы развития внешнеэкономической деятельности, совершенствование таможенного администрирования, меры государственной поддержки участников ВЭД и другие темы.

Открытый диалог с участниками форума помог лучше узнать насущные проблемы бизнеса, услышать мнения и предложения о проходящих в таможенных органах изменениях, связанных с цифровизацией.

Все это будет способствовать активизации предпринимательской деятельности, развитию международного регионального сотрудничества таможенных служб и привлечению инвесторов.

Источник: https://vostokmedia.com/news/economy/30-10-2018/tamozhnya-dalnego-vostoka-prinimaet-vyzovy-buduschego

БУХ.1С напоминает о самых ярких и позитивных новостях уходящих будней.
00:00 14-09-2019 Поподробнее...
Внешняя форма декларации по акцизам на ГСМ, природный газ, автомобили и мотоциклы, утвержденная Приложением № 4 к приказу ФНС России от 12.01.2016 № ММВ-7-3/[email protected], с возможностью выгрузки электронного представления в XML-формате версии 5.01.
23:57 13-09-2019 Поподробнее...