Эта дата издавна считается знаменательным днем в истории русской таможенной службы. Именно в этот день в 1653 году в стране впервые появился Единый таможенный устав, родившийся из Указа царя Алексея Михайловича о взимании таможенной пошлины «в Москве и городах российских». Впервые были закреплены законом права и обязанности таможенников (мытчиков) по осуществлению контроля над перемещением товаров. А 25 октября 1991 года по Указу Президента России был образован Государственный таможенный комитет Российской Федерации.

С достойными результатами Минераловодская таможня встречает профессиональный праздник. С начала года в бюджет перечислено более 6,6 миллиардов рублей. В регионе деятельности, а это пять из семи субъектов Северо-Кавказского федерального округа, должностными лицами таможни оформлено около миллиона тонн внешнеэкономических грузов. Общий объем товарооборота составил более  $746 миллионов.

В аэропортах, расположенных в Минеральных Водах, Грозном, Нальчике и Ставрополе, за 9 месяцев текущего года в таможенном отношении оформлено 2 845 воздушных судов, таможенный контроль прошли более 390 тысяч пассажиров международных авиарейсов – россиян и иностранных граждан.

Для достижения эффективных результатов в противодействии контрабанде наркотиков, оружия, валюты и культурных ценностей, пресечении экономических преступлений, очень важно укреплять сотрудничество и интенсифицировать информационный обмен с другими государственными службами, регулирующими внешнеэкономическую деятельность, с правоохранительными органами, с таможенными органами других стран. По результатам выявленных нарушений таможенного законодательства возбуждено 1346 дел об административных правонарушениях и 15 уголовных дел. Предметами нарушений становились: незаконно провозимая валюта, ювелирные изделия, различные товары и транспортные средства.

Особую значимость приобретает работа,  направленная на выявление и пресечение незаконного оборота санкционной продукции. По итогам проведенных проверочных мероприятий на фруктово-овощных базах, рынках, ярмарках, в торговых центрах и сетевых магазинах изъято и уничтожено около 5 тонн санкционной продукции (турецкие томаты, польские яблоки и груши, сыр из Голландии и Германии). Контроль по данному направлению осуществляется совместно с представителями Управлений Россельхознадзора, Транспортной прокуратуры и Министерств внутренних дел Северо-Кавказского региона. Благодаря межведомственному взаимодействию вся запрещенная к ввозу продукция была изъята и уничтожена.

За 9 месяцев 2018 года в автоматическом режиме зарегистрировано 7991 «экспортных» и 883 «импортных» деклараций, автоматический выпуск составил 1796 и 24 деклараций соответственно, а концентрация таможенного декларирования на Минераловодском таможенном посту (Центре электронного декларирования) составила 98%. С 25 октября 2018 года данные пилотные проекты становятся частью работы нового таможенного органа – Северо-Кавказской электронной таможни. 

Благодаря профессионализму и преданности делу каждого таможенника ежедневно решаются задачи любого уровня сложности. В день профессионального праздника от всей души желаем всем таможенникам Российской Федерации энергии и успехов в ответственной государственной службе на благо Отечества!

Источник:https://www.alta.ru/dvfo_news/63742/

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основаная на 0 голосах
Нет ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Написать комментарий как Гость.
Оцените этот материал:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Расширился перечень специальных упрощений, предоставляемых уполномоченным экономическим операторам.
00:38 15-11-2019 Поподробнее...
Сегодня в 1С:Лектории состоялась лекция «Выплаты за счет ФСС, прямые выплаты, электронный больничный». Все лекции проходят в центре Москвы по адресу ул. Селезневская, 34.
00:37 15-11-2019 Поподробнее...
Федеральная таможенная служба реализует совместный российско-китайский проект по упрощению перемещения товаров «Зеленый коридор».
00:35 15-11-2019 Поподробнее...