Таможенное оформление Владивосток Импорт и Экспорт Владивосток - Ошибки в электронных декларациях, подаваемых в Сахалинскую таможни, увеличивают время их выпуска | Новости | Информация

– Если система отказала в авторегистрации и выпуске из-за ошибок, допущенных декларантом, инспектор обрабатывает декларацию вручную, – говорит главный государственный таможенный инспектор Сахалинской таможни Елена Голикова. – Это может занять от пяти часов до нескольких дней, в то время как на авторегистрацию и автовыпуск иногда достаточно полторы минуты.

Среди ошибок, которые допускают декларанты, – несоответствие данных о товаросопроводительных документах, содержащихся в декларации (номеров коносаментов, инвойсов), с аналогичными сведениями в различных программах, по которым осуществляется проверка. Кроме того, таможенные представители не заполняют необходимые сведения как о себе, так и о получателях и отправителях. Часто не указывают буквенный код страны-получателя. Сведения о документах, подтверждающих данные о товарах, также бывают неточными. При этом сведений о методе определения таможенной стоимости товаров, не облагаемых вывозной таможенной пошлиной, слишком много. Некорректное заполнение граф и наличие дублирующей информации также влияют на автоматическую обработку деклараций.

Справка

По всем вопросам, возникшим при подаче электронной декларации, можно обратиться в Сахалинскую таможню по телефону (4242) 491-346.

Источник:https://www.alta.ru/dvfo_news/63649/

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5, основаная на 0 голосах
Нет записей

Напишите что-нибуть полезное

  1. Гость.
Пожалуйста оцените материал:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Правительство РФ рассмотрит на сегодняшнем заседании законопроект, который гарантирует работникам старше 40 лет право на ежегодное освобождение от работы на один рабочий день для целей прохождения диспансеризации.
18:40 20-02-2020 Поподробнее...
Арбитражный суд Московской области оставил без движения два из четырёх исков, поданных Шереметьевской таможней в отношении иностранных авиакомпаний с требованиями о взыскании неуплаченных таможенных платежей. Напомним, в начале февраля авиационная таможня Москвы обратилась в суд,...
18:26 20-02-2020 Поподробнее...
Роструд пояснил, как документально оформить дополнительный выходной день, например, накануне праздников, и обязательно ли делать его оплачиваемым.
17:45 20-02-2020 Поподробнее...