– Если система отказала в авторегистрации и выпуске из-за ошибок, допущенных декларантом, инспектор обрабатывает декларацию вручную, – говорит главный государственный таможенный инспектор Сахалинской таможни Елена Голикова. – Это может занять от пяти часов до нескольких дней, в то время как на авторегистрацию и автовыпуск иногда достаточно полторы минуты.

Среди ошибок, которые допускают декларанты, – несоответствие данных о товаросопроводительных документах, содержащихся в декларации (номеров коносаментов, инвойсов), с аналогичными сведениями в различных программах, по которым осуществляется проверка. Кроме того, таможенные представители не заполняют необходимые сведения как о себе, так и о получателях и отправителях. Часто не указывают буквенный код страны-получателя. Сведения о документах, подтверждающих данные о товарах, также бывают неточными. При этом сведений о методе определения таможенной стоимости товаров, не облагаемых вывозной таможенной пошлиной, слишком много. Некорректное заполнение граф и наличие дублирующей информации также влияют на автоматическую обработку деклараций.

Справка

По всем вопросам, возникшим при подаче электронной декларации, можно обратиться в Сахалинскую таможню по телефону (4242) 491-346.

Источник:https://www.alta.ru/dvfo_news/63649/

Редакция БУХ.1С в конце недели традиционно напоминает о самых значимых новостях уходящих рабочих будней.
00:10 24-08-2019 Поподробнее...
БУХ.1С регулярно составляет краткий обзор новостей об онлайн-кассах.
23:30 23-08-2019 Поподробнее...
Вопрос о создании Приморского УПК стоит действительно остро: 18 августа почти 500 человек вышли на митинг против его строительства, а уже через три дня прошла общественная дискуссия «Приморский порт: «за» и «против». Новые мощности в...
23:16 23-08-2019 Поподробнее...
Cache hits : 144 [99%]
Cache misses : 1 [0%]
Cache total : 145
Url added to cache : 4604



Misses list
index.php?option=com_search&lang=ru&searchword=

In memory, waiting to be written : 0
Ram used : 1347480