Находкинские таможенники  возбудили 3 уголовных дела по факту контрабанды ясеня маньчжурского, относящегося к стратегически важным ресурсам.

Как рассказал и.о. заместителя  начальника Находкинской таможни Александр Мовчан, бизнесмен из Владивостока с 2015 по

2017 годы вывез за границу три партии ясеня маньчжурского на сумму 9 млн рублей. Декларируя древесину, предприниматель подавал в таможню недействительные  разрешения на экспорт ценных пород леса, незаконно полученные им в Росприроднадзоре. Находкинские таможенники выяснили, что разрешения выдавались на основании поддельных документов о приобретении ясеня.

В соответствии с ч.1 ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере», бизнесмена ждет наказание вплоть до лишения свободы на срок до семи лет.

Справка

Ясень маньчжурский является объектом СИТЕС - Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Разрешение на экспорт ценных пород древесины выдает Росприроднадзор на основании документов, подтверждающих законность их добычи и приобретения.

Источник:

https://www.alta.ru/dvfo_news/71307/

Для адаптации бизнеса к новым условиям сбора отчетности, Росстат временно продолжит прием первичных статистических данных на бумажном носителе.
00:25 20-01-2021 Поподробнее...
В Росавтодоре предупредили компании, что с 1 феврале 2021 года тариф системы взимания платы с большегрузных автомобилей «Платон» будет проиндексирован и составит 2,34 рубля за 1 км.
23:30 19-01-2021 Поподробнее...
ФНС уточнила, должны ли индивидуальные предприниматели при осуществлении межрегиональных перевозок грузов и пассажиров получать патенты в разных субъектах РФ.
22:15 19-01-2021 Поподробнее...