Импортер из Владивостока заявил в таможенной декларации на товар о ввозе из Республики Корея почти 8 тонн различных косметических средств: шампуней, кондиционеров для волос, патчей для глаз, масок и кремов для лица.

Как рассказал главный государственный таможенный инспектор отдела таможенного досмотра таможенного поста Морской порт Владивосток Владивостокской таможни Павел Журавлев, при таможенном досмотре таможенники обнаружили в контейнере кроме заявленного товара 3,5 тысячи упаковок (140 кг) филлеров - инъекционного препарата для коррекции и омоложения кожи лица, в составе которых находился лидокаин. На данный товар необходимы разрешительные документы, подтверждающие его качество и безопасность. Таких документов у импортера не оказалось. 

Владивостокская таможня возбудила дело об административном правонарушении, на товар наложен арест.

Справка

За недекларирование по установленной форме товаров предусмотрена ответственность ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ в виде штрафа, для юридических лиц от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, либо их конфискация.  

Источник:

https://www.alta.ru/dvfo_news/71410/https://www.alta.ru/dvfo_news/71410/

 

Росавиация разослала аэропортам и авиакомпаниям телеграмму, в которой говорится о продлении запрета на въезд в Россию иностранных граждан. Ранее предполагалось открыть авиасообщение с 15 июля.
23:51 02-07-2020 Поподробнее...
В правила дополнительно введен «статус кода идентификации, кода идентификации транспортной упаковки, агрегированного таможенного кода».
23:10 02-07-2020 Поподробнее...
Правительство изменило требования к некоммерческим организациям, которые могут быть включены в специальный реестр НКО, в наибольшей степени пострадавших из-за коронавируса.
22:30 02-07-2020 Поподробнее...