Сотрудники Бурятской таможни выяснили, что выставленный на продажу  автомобиль «Toyota Gaia» ввез гражданин Монголии через пункт пропуска МАПП Кяхта в июне 2017 года по процедуре временного ввоза. По закону он должен

был до окончания установленного законом срока вывезти автомобиль с территории Российской Федерации, либо продлить срок временного ввоза. Но иностранец этого не сделал, а в ноябре 2019 года автомобиль был выставлен на продажу в интернете. В объявлении было указано, что машина продается в городе Улан-Удэ.

На автомобиль наложен арест. Бурятская таможня в отношении гражданина Монголии возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.18 (нарушение сроков временного ввоза транспортных средств). После окончания административного расследования, материалы дела будут направлены в суд для рассмотрения и конфискации автомобиля.

Справка

В соответствии со ст. 264 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ЕАЭС) временный ввоз на территорию ЕАЭС физическими лицами (иностранными лицами, лицами государств-членов ЕАЭС) транспортных средств для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей допускается на срок не более 1 года. До истечения указанного срока, временно ввезенные транспортные средства подлежат вывозу с таможенной территории ЕАЭС, либо помещению под таможенные процедуры, установленные ТК ЕАЭС.

Нарушение установленных сроков временного пользования либо передача транспортного средства без разрешения таможенного органа влечет за собой, помимо административной ответственности, обязанность по уплате таможенных платежей.

Источник:

https://www.alta.ru/dvfo_news/71309/https://www.alta.ru/dvfo_news/71309/

Редакция БУХ.1С в конце недели традиционно напоминает о самых значимых новостях уходящих рабочих будней.
00:00 04-07-2020 Поподробнее...
Эксперты Роструда разъяснили, должен ли работодатель проводить для дистанционных работников вводный инструктаж и обучение по охране труда.
23:10 03-07-2020 Поподробнее...