Стоимость незаконно вывезенных в Китай лесоматериалов составила свыше 148,5 миллиона рублей.

Контрабандный вывоз пиломатериалов был осуществлен организованными преступными группами через подставные фирмы, которые использовались как поставщики лесоматериалов, но фактически заготовкой и реализацией лесоматериалов не занимались.

Как рассказал начальник отдела дознания Владивостокской таможни Алексей Ксенофонтов, члены организованной преступной группы незаконно приобретали на территории России стратегически важные ресурсы - пиломатериалов из дуба монгольского и ясеня маньчжурского, а затем экспортировали их в Китай по подложным документам, заявляя при таможенном декларировании недостоверные сведения о происхождении товара.

По фактам контрабанды лесоматериалов Владивостокская таможня возбудила 2 уголовных дела по ч. 3 ст. 226.1 УК РФ - незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенное организованной группой, санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до двенадцати лет.

Справка

Ясень маньчжурский и дуб монгольский являются ценными породами древесины и включены в перечень объектов Конвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

Источник:

https://www.alta.ruhttps://www.alta.ru

 

Редакция БУХ.1С в конце недели традиционно напоминает о самых значимых новостях уходящих рабочих будней.
00:00 04-07-2020 Поподробнее...
Эксперты Роструда разъяснили, должен ли работодатель проводить для дистанционных работников вводный инструктаж и обучение по охране труда.
23:10 03-07-2020 Поподробнее...