Прямые меры по минимизации рисков

Поиск по темам глоссария (разрешены регулярные выражения)

Глоссарии

Термин Определение
Прямые меры по минимизации рисков

Комплекс мероприятий, непосредственно связанных с выпуском товаров с применением мер по минимизации рисков отдельных форм таможенного контроля, осуществляемых централизованно и установленных ТК ТС, инструкцией о действиях должностных лиц таможенных органов при применении СУР и иными нормативными правовыми актами ФТС России.

В качестве прямых мер используются:

  • формы таможенного контроля;
  • средства идентификации товаров и транспортных средств;
  • меры по обеспечению законодательства в соответствии с процедурой таможенного транзита;
  • сбор информации о лицах, ведущих деятельность по перемещению товаров и транспортных средств или деятельность в области таможенного дела;
  • иные меры (экспертиза товаров, транспортных средств и документов, требование о предъявлении товаров при их декларировании, проведение дополнительного таможенного контроля до выпуска товаров, выгрузка на СВХ и др.).
Кол-во просмотров - 7316
Минфин прокомментировал предложение снизить ставку НДС до 5%.
18:55 03-12-2020 Поподробнее...
ФНС разъяснила, как можно сдавать декларации по водному налогу при осуществлении водопользования на территории нескольких муниципальных образований в пределах одного субъекта РФ.
18:15 03-12-2020 Поподробнее...
Эксперты Роструда разъяснили, вправе ли работодатель уволить беременную сотрудницу, с которой был заключен срочный трудовой договор на время отсутствия постоянного работника, если основной работник хочет выйти на работу досрочно.
17:00 03-12-2020 Поподробнее...
Минтранс России предложил коллегам из Японии подумать об увеличении объемов транзитных контейнерных перевозок ее грузов по Транссибирской магистрали в 2021 году, говорится в сообщении российского ведомства.
16:46 03-12-2020 Поподробнее...