Прямые меры по минимизации рисков

Поиск по темам глоссария (разрешены регулярные выражения)

Глоссарии

Термин Определение
Прямые меры по минимизации рисков

Комплекс мероприятий, непосредственно связанных с выпуском товаров с применением мер по минимизации рисков отдельных форм таможенного контроля, осуществляемых централизованно и установленных ТК ТС, инструкцией о действиях должностных лиц таможенных органов при применении СУР и иными нормативными правовыми актами ФТС России.

В качестве прямых мер используются:

  • формы таможенного контроля;
  • средства идентификации товаров и транспортных средств;
  • меры по обеспечению законодательства в соответствии с процедурой таможенного транзита;
  • сбор информации о лицах, ведущих деятельность по перемещению товаров и транспортных средств или деятельность в области таможенного дела;
  • иные меры (экспертиза товаров, транспортных средств и документов, требование о предъявлении товаров при их декларировании, проведение дополнительного таможенного контроля до выпуска товаров, выгрузка на СВХ и др.).
Просмотры - 2699
Внешняя форма декларации по акцизам на этиловый спирт, алкогольную и (или) подакцизную спиртосодержащую продукцию, утвержденная Приложением № 1 к приказу ФНС России от 21.09.2018 № ММВ-7-3/, с возможностью выгрузки электронного представления в XML-формате версии 5.02.
23:52 17-01-2020 Поподробнее...
ОАО «РЖД» построит железную дорогу до новых терминалов В и С аэропорта «Шереметьево», первый этап строительства завершится в 2022 году.
21:07 17-01-2020 Поподробнее...
На пути расширения и углубления интеграции в ЕАЭС останавливаться не намерены. Новая глобальная идея, занимающая умы тех, кто работает над развитием интеграционных процессов, — строительство общего евразийского социального пространства. Об этом на Гайдаровском форуме-2020 в...
19:42 17-01-2020 Поподробнее...