Таможенное оформление Владивосток Что нужно для ввоза орхидей во Владивосток? Таможенное оформление во Владивостоке

Что нужно для ввоза орхидей во Владивосток?

Импорт орхидей во ВладивостокОрхидея - фаленопсис, любимый многими тропический цветок. Карл Блюме, голландский ботаник впервые открывший орхидеи еще в конце XVIII века, назвал их фаленопсис. Фаленопсис с греческого - похожий на бабочку. Орхидеи издалека и правда напоминают ярких бабочек, присевших тонкие веточки растения. В природе орхидеи фаленопсис растут на Филиппинах, в Австралии и Юго-Восточной Азии. 

Иногда орхидеи называют паразитами, но на деле это не так. В природе орхидеи живут на стволах деревьев, но они используют деревья лишь как опору, а не паразитируют на них. Корни фаленопсиса зеленые, потому что принимают участие в фотосинтезе.

Сортов фаленопсисов - сотни, вот некоторые из них: Фаленопсис Розовый, Стюарта, Шиллера, Филадельфия, Фаленопсис приятный, Клеопатра, Голден, Легато и многие другие.

В России действуют строгие правила регулирующие ввоз растений из-за рубежа. Пограничная инспекция по карантину растений несет задачу предотвращать попадания на территорию России опасных вредителей и болезней растений, которые могут нанести ущерб сельскому хозяйству. Есть ряд постановлений правительства РФ которые регламентируют деятельность инспекции,"О государственной службе по карантину растений в Российской Федерации" 1992 года"Правила по охране территории Российской Федерации от карантинных вредителей, болезней растений и сорняков" 1996 года, а так же существует целый ряд международных соглашений, (подписанных в том числе и Россией) - членами Международной конвенции по карантину и защите растений (МККЗР).

Сотрудники фитосанитарной инспекции города Владивостока контролируют ввоз растений очень строго, ведь последствия, к которым могут привести даже единичные нарушения карантинных норм, очень серьезны. На растение в обязательном порядке должен быть оформлен фито-санитарный сертификат международного образца (phyto). Его выдает служба санитарно-карантинного контроля той страны, где растение было приобретено. При этом необходимо учитывать, что сертификат действителен только 15 дней с момента оформления.

Для подтверждения страны происхождения Вам потребуется сертификат происхождения товара (certificate of origin). Названия растений в сопроводительных документах обязательно должны быть написаны на латинице. Приобретенные растения должны находиться не в почве (ввоз земли в Россию категорически запрещен), а в специальном субстрате. (если растение не срезано)

По приходу партии орхидей на таможенную территорию РФ Вам необходимо обратиться к фито-санитарам и получить отметку о прохождении контроля. Для этого проводится процедура отбора проб и образцов. (Для растений обязателен отбор проб!).

После отбора образцы отправляют во ВНИИКР для получения заключения. Данную процедуру необходимо делать на каждую партию товара. Если вы планируете ввозить на таможенную территорию РФ орхидеи лучше предварительно проконсультироваться с нами по этому вопросу, так как любое растение срезанное или с корневой системой, считается скоропортящимся товаром и оформлять его нужно в кротчайшие сроки что бы не выкинуть свои вложения в последствии в мусорное ведро.

  Помощь в оформлении импорта цветов на таможне

Было ли это полезно?
Правительство РФ подготовило поправки в действующее законодательство, которые позволят ежемесячно обновлять Единый реестр субъектов малого и среднего бизнеса. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании Правительства РФ.
22:10 24-09-2020 Поподробнее...
Правительство одобрило законопроект Минтруда, который изменит порядок определения прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда.
21:00 24-09-2020 Поподробнее...
Семь свертков из черного полимерного материала таможенники обнаружили в технической полости тепловоза в ходе таможенного контроля на пункте пропуска «Забайкальск».
20:54 24-09-2020 Поподробнее...