Таможенное оформление Владивосток Как ввозить бананы во Владивосток? Таможенное оформление во Владивостоке

Как ввозить бананы во Владивосток?

Импорт бананов во ВладивостокБананы - один из самых популярных фруктов в России, Россия входит в пятерку крупнейших мировых импортеров бананов. Основным поставщиком бананов в Россию является Эквадор, на долю которого приходится примерно 95% всех поставок бананов.  Остальные 5% делят между собой Филиппины, Таиланд, Вьетнам, Китай, Индия и т.д.

Мало кто знает но банановый куст дает урожай только один раз в жизни! Из маленького росточка за 9 месяцев вырастает 3 метровое растение, на котором появляется всего один цветок и за 3 месяца поспевает одна банановая гроздь, весом около 20 кг. После сбора урожая куст вырубают.

Перед отправкой бананы сортируют, моют и упаковывают, а еще тщательно следят, что бы в партию не попал ни один спелый банан так как такой "непрошеный гость" испортит всю партию, созревший банан выделяет газ этилен, ускоряющий созревание других зеленых бананов.. При температуре около 12 градусов у бананов сильно замедляется процесс созревания, и они могут храниться до 90 дней. 

Импортируемые во Владивосток бананы подлежат обязательному декларированию соответствия в в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза 021/2011 О безопасности пищевой продукции и 022/2011 Пищевая продукция в части ее маркировки, а также обязательному прохождении фитосанитарного контроля.

Декларация подтверждает соответствие ввозимого товара требуемым государственным стандартам,а фитосанитарный контроль нужен для того, что бы с партией банан на территорию РФ не были ввезены опасные вредители и болезни растений. Получать разрешение на ввоз подкарантинной продукции, от фитосанитарной службы, необходимо каждый раз при ввозе новой партии товара. Бананы как и многие другие фрукты и овощи относятся к товарам с высоким фитосанитарным риском. По этому, по приходу партии товара, инспекторами фитосанитарной службы производится отбор проб и образцов, которые в дальнейшем отправляются в ВНИИКР для прохождения экспертиз. 

Если в лаборатории не будет выявлено никаких "пассажиров" в виде насекомых и болезней, груз получает от фитосанитаров отметку  "выпуск разрешен". Остается только оформить таможенную декларацию на грузоформить таможенную декларацию на груз, после чего бананы можно забирать со склада временного хранения.

Бананы - относятся к скоропортящемуся грузу, по этому всегда нужно тщательно проверять документы предоставляемые экспортерами, заранее делать все необходимые сертификаты, подавать заявления и сопроводительные документы в проверяющие инстанции.   

Было ли это полезно?
Минфин разъяснил, вправе ли организация перейти на ежеквартальную уплату налога на прибыль и не уплачивать ежемесячные авансовые платежи, если у нее отсутствуют доходы от реализации, но есть внереализационные доходы (проценты по договорам займа, банковского счета,...
16:55 23-09-2020 Поподробнее...
В связи с планируемым возобновлением эксплуатации комплекса на таможенном посту МАПП Верхний Ларс, таможенники напоминают о необходимости соблюдения весогабаритных характеристик транспортных средств.
16:25 23-09-2020 Поподробнее...
Северо-Осетинская таможня информирует, что прошедшая информация о возможном повторном закрытии границы между Российской Федерацией и Южной Осетией с 20 сентября является недостоверной.
16:23 23-09-2020 Поподробнее...
Глава Сбербанка Герман Греф заявил в телеэфире, что не поддерживает инициативу по повышению налогов.
16:00 23-09-2020 Поподробнее...